Uno chef una decina di identità

Rosanna Marziale la cuoca del ristorante Le Colonne di Caserta. Questa la sua identit convenzionale. Quella con la quale chi legge riesce a farsi unidea di lei, ma anche quella che scritta sul campanello di casa sua. Ma questa identit uno pseudonimo. Dentro di lei c una popolazione.

Lei anche un contadino appassionato, un mangiatore sensuale, un bambino che si costruisce il suo catalogo di sapori, un vecchio fornaio, un pescatore di alici, un pastore, un mastro casaro, un navigatore di Internet e tanto altro ancora. Sono le sue identit nascoste: dal loro dialogare e dal loro avvicendarsi nella mente, nascono le scelte che compie in cucina.

Se ha scelto come identit prevalente quella di Chef perch questa le d la possibilit di avere il ruolo di solista creativo in questo coro di voci che ha dentro e che canta il cibo. Le sue partiture sono le ricette. con le ricette che uno Chef si esprime, non con discorsi teorici. Come un pittore con i suoi quadri, un contadino con i suoi campi e un cacciatore con il suo carniere. Mostrando una ricetta lo Chef dice tutto, racconta la sua storia e d voce alle sue identit. Forse!

Clicca sulla foto per sfogliare l’intervista completa!

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