I baluardi della cucina di Rosanna Marziale sono i prodotti campani Dop, che al suo ristorante Le Colonne di Caserta ripropone con un tocco garbato e un sapiente uso delle materie prime, simbolo del meglio del territorio
Quale il primo indizio di declino, magari lento, ma pur sempre declino? L’arretramento invisibile, ovvero quello cagionato non da un movimento palese all’indietro bensì da un cosciente fermarsi, un cosciente e voluto ancorarsi a quanto si è raggiunto, erroneamente ritenendo che essa sia la migliore delle posizioni conseguibili. Così, perversamente lento nella fase iniziale e irruentemente veloce nella fase finale, si palesa il declino di tanti ristoranti un tempo blasonati. Quale l’antidoto? Semplicemente non smettere di voler proseguire, di voler migliorare. Semplicemente sapere che fermarsi equivale a tornare indietro. Esente da questo pernicioso rischio lo è certamente la bravissima cuoca Rosanna Marziale (nella foto), corpo ed anima del suo ristorante Le Colonne, in quel di Caserta, oltre che Personaggio dell’anno 2011 nel sondaggio di Italia a Tavola